首页  学院概况  工作动态  通知公告  学生工作  学院风采  科学研究  党委工作  教学工作  研究生教育  教学资源 
研究生教育
 首页 
 学院概况 
 工作动态 
 通知公告 
 学生工作 
 学院风采 
 科学研究 
 党委工作 
 教学工作 
 研究生教育 
 教学资源 
研究生教育
您的位置: 首页>研究生教育>正文
我院研究生李馥含成功入选首届“汉教英雄会”夏令营
2017-05-02 09:30  

为进一步呈现汉硕生风采和汉教事业理念风貌,也为让更多的人爱上学汉语,爱上教汉语,孔子学院总部/国家汉办与全国汉语国际教育专业学位研究生教育指导委员会共同主办了全国首届“汉教英雄会”夏令营活动。活动分为海选推荐、晋级遴选、“汉教英雄会”夏令营三个阶段,海选推荐阶段共有来自全国84所高校的700余位中外汉语国际教育研究生选手参赛。  

晋级遴选于4月14-16日在北京语言大学举行,通过海选推荐产生的来自59所高校的80名中国籍选手及60名外籍选手,通过“模拟课堂教学”、“中国文化传播”等选拔环节,最终比赛结果产生了全国50强选手,即25名名中国籍选手和25名外籍选手,获得了6月份的“汉教英雄会”夏令营通关令。  

我院汉语国际教育研究生李馥含同学在研究生部领导和老师的大力支持下,在刘巍老师的精心指导下,顺利通过海选推荐,并在晋级遴选阶段表现优异,脱颖而出,进入全国50强。取得如此好的成绩,既是对我院研究生教育及指导教师辛勤付出的高度认可,更是对我校首开汉教事业的莫大鞭策。   

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

沈阳大学  版权所有