首页  学院概况  工作动态  通知公告  学生工作  学院风采  科学研究  党委工作  教学工作  研究生教育  教学资源 
学生工作
 首页 
 学院概况 
 工作动态 
 通知公告 
 学生工作 
 学院风采 
 科学研究 
 党委工作 
 教学工作 
 研究生教育 
 教学资源 
文件通知
您的位置: 首页>学生工作>文件通知>正文
沈阳大学大学生创意集市实施方案
2016-03-10 15:05  

为弘扬和践行社会主义核心价值观,促进校园文化建设,培养与提升大学生的创新思维、创新能力和动手能力,学校决定创建“大学生创意集市”。  

一、指导思想  

以培育和践行社会主义核心价值观为引领,紧密围绕我校转型发展中所提出的建设动手能力强、综合素质好应用型人才培养目标,融合课堂创新创业能力和意识教育,依托大学生创新创业基地,打造大学生创意集市。通过平台的建设提高学生的动手实践技能,促进学生创意成果的转化,增进学科、专业间的交流,提高大学生综合素质,服务学校的人才培养。  

二、主题  

让双手动起来,让创意火起来,让梦想飞起来  

三、组织机构  

学校成立学生创意集市工作领导小组,组长由学校分管学生工作的党委副书记担任,成员由学生处、宣传部、团委、教务处、招生就业处、科技处、大学生创新创业指导中心、保卫处、计财处、场馆中心等部门负责人组成;办公室设在学生处,成员由学生处有关工作人员和各学院副书记组成。  

为做好入市产品的把关工作,将聘请相关专业教师组成顾问团队,协助相关职能部门做好作品的审核和审批工作。  

四、时间和地点  

时间:每月第三个周六上午9:00—11:00,本月为15日;  

地点:北院食堂前或文体馆  

五、产品要求  

市集产品应为原创设计、亲自动手制作或经过创意加工后带有文化附加值的商品或服务,市集上不得直接转售从市场上采购的、未经或无法进行创意加工的商品,其中也包括食品、药品、护肤品、饮料和从市场直接批发的小商品、日用品等。大学生创新、创意产品和服务具体包括:  

工艺美术类:个性手工艺品、玩具、饰物、刺绣、插花、陶艺、泥塑、手绘T恤,具有传统、地域或民族特色的手工制品等;  

书画作品类:学生的书法、绘画、金石篆刻等作品;  

专业作品类:学生实习实训的成品、半成品和创意作品;  

装饰品类:抱枕、笔筒、相框、挂件饰品、手工地毯、手工布偶等装饰品和日用品,材料要保证环保;  

创新作品类:小发明、小创造等作品;  

二手物品类:书籍、乐器、电子产品等;  

服务增值类:电脑、手机、电器维修,软件开发和手机增值服务等……  

六、有关要求  

1、有意参与市场的学生可填写《申请表》,说明自己摊位售卖的产品和服务,11月7日前报学院审批。  

2、各学院负责结合专业特点,组织有意向的同学加入市场,帮助学生选择创业方向,并将学生提交的《申请表》汇总后于11月11日前上报学生处王军老师处,电话62269825。  

3、学生处按照各学院申报的摊位情况划分各学院区域,并负责经营期间的管理和市场环境的维护。  

 

学生处   

2014年11月3日  

关闭窗口
 
访问量人数:

沈阳大学  版权所有