首页  学院概况  工作动态  通知公告  学生工作  学院风采  科学研究  党委工作  教学工作  研究生教育  教学资源 
通知公告
 首页 
 学院概况 
 工作动态 
 通知公告 
 学生工作 
 学院风采 
 科学研究 
 党委工作 
 教学工作 
 研究生教育 
 教学资源 
通知公告
您的位置: 首页>通知公告>正文
关于我校在职教职工自愿参加住院津贴互助保障活动的通知
2016-04-13 13:29  

各分工会: 

为更好保障我校工会会员权益,根据沈阳市总工会住院津贴保障办法,现对自愿参加住院津贴保障的会员进行统计、报名。 

一、参加条件 

持有沈阳市工会会员服务卡的全民、集体以及人事代理等在职教职工。 

二、会费标准 

会费每人每年40元,其中,市总工会承担10元,校工会承担10元,职工个人承担20元。 

三、办理时间及保障期限 

本活动每年4月办理一次,保障期为一年。 

四、待遇和相关规定 

1.本活动执行30天免责期。首次参加的会员因病在二级以上医院住院治疗的,会员免责期内住院治疗不享受住院津贴待遇。 

2.在互助保障期生效以后,会员因疾病在二级以上医院住院治疗超过3日(不含)以上的有效住院治疗天数,在同一住院治疗期间内可以领取每日40元,最多不超过3600元住院津贴互助金。 

会员在同一互助保障期内,无论何种病因,多次住院治疗的,只能领取两次住院津贴互助金,累计给付的住院津贴达到规定的次数或者金额时,会员住院津贴保障待遇终止。 

本活动中有效住院治疗天数是指,会员在互助保障活动生效后扣除免责期的互助保障有效期内,实际住院治疗天数扣减3日,为计算住院津贴的有效天数。 

★部分除外责任: 

⑴ 因意外事故、意外伤害而引起的住院治疗。 

⑵ 在参保前已退休的职工。 

⑶ 医疗事故导致的。 

⑷ 不孕不育治疗、人工受精、怀孕、分娩(含难产)、流产、堕胎、节育(含绝育)。 

⑸ 所有由精神科疾病导致的。 

⑹ 非认可的医疗机构。 

⑺ 会员参加本活动前已经因病住院治疗的。 

⑻ 疗养、体检、康复治疗。 

⑼ 因工伤、生育、职业病或者由国家负担医疗费的新发、突发传染病导致的。 

五、互助金的申领手续 

1.会员本人身份证明复印件。 

2.会员本人工会会员服务卡或其他有效银行卡复印件。 

3.医疗费结算收据原件。 

4.二级或区(县)级及以上医疗机构出具的住院病案首页,入院、出院记录复印件(需加盖医院病案室专用章)。 

5.如出险职工本人因身故等原因不能领取,需提供医疗机构出具的死亡证明或户口注销证明,及能够证明直系亲属关系的相关证明(如:户口本,结婚证,受益人银行卡信患等)。 

6.其它必要文件或证明。 

7.住院津贴咨询服务热线:12351。 

六、报名相关要求 

1.以各分工会为单位填报《住院津贴保障汇总表》(附件),并于4月18日前将电子版发送至工会邮箱sydxgh@163.com

2.报名所需材料: 

由职工个人承担的会费(20元/人)以各分工会为单位与《住院津贴保障汇总表》的纸质版(需加盖本单位公章)一并上交至办公楼三楼工会320办公室。 

3.报名及缴费时间:4月11日~4月22日,每周一、三、四的下午2:00~4:00。 

教工的需求就是我们的追求,会员的期盼就是我们的责任。我们将竭诚为教职工会员提供细致、周到的服务,请各工会做好本次宣传及组织工作。 

联系人:工会 韩娟 联系电话:62268316 

沈阳大学工会 

2016年4月6日 

附件【住院津贴保障汇总表.xls已下载
关闭窗口
 
访问量人数:

沈阳大学  版权所有