首页  学院概况  工作动态  通知公告  学生工作  学院风采  科学研究  党委工作  教学工作  研究生教育  教学资源 
教学工作
 首页 
 学院概况 
 工作动态 
 通知公告 
 学生工作 
 学院风采 
 科学研究 
 党委工作 
 教学工作 
 研究生教育 
 教学资源 
教学工作
您的位置: 首页>教学工作>正文
从无到有:如何办好一张校园报
2016-12-02 15:48  

11月30日下午,《辽宁法制报》编辑——石健来到沈阳大学文法学院为辽宁法制报沈阳大学-大学生记者站的成员们做题为了《如何办好一张自己的小报》专题培训。  

讲解开始前,石健编辑给到场的每一位成员发放了《辽宁法制报》·《家园》报,让大家对报纸的整体有一个初步了解,随后他结合实际讲解了报纸的规格、版位、版心等问题。在讲到要明确报纸的定位时他说:“弄明白‘为谁服务、给谁看、都有谁’对做好一份报纸是至关重要的。”  

 

辽宁法制报报刊《家园》  

说到报纸的策划,石健编辑就报纸如何选题,版面如何安排以及编辑、校对为学生记者进行了详细的讲解。如新闻版面要大气、严谨,文娱版面要活泼、有朝气。最后他讲述了出版流程,让大家对办报纸有一个系统的了解,也让大家对接下来办好自己的报纸提升了信心。  

 

石健编辑在和大家探讨报纸的版面设计问题  

石健编辑的讲授,使记者站的同学们受益匪浅。大学生记者站的成立是我院落实转型发展的重要举措,给同学们提供了锻炼胆识和才干的机会,也为广大爱好写作的同学创造了一个关注社会、互相交流的平台,有利于提高同学们的观察和写作能力。  

大学生记者站 记者:费嘉维  

张亚琴  

2016年11月30日  

关闭窗口
 
访问量人数:

沈阳大学  版权所有