首页  学院概况  工作动态  通知公告  学生工作  学院风采  科学研究  党委工作  教学工作  研究生教育  教学资源 
教学工作
 首页 
 学院概况 
 工作动态 
 通知公告 
 学生工作 
 学院风采 
 科学研究 
 党委工作 
 教学工作 
 研究生教育 
 教学资源 
教学工作
您的位置: 首页>教学工作>正文
文法学院法学专业模拟法庭对抗赛圆满落幕
2016-03-10 15:59  

文法学院法学专业模拟法庭对抗赛圆满落幕  

为了创新实践教学手段与方式,提升法专业学实践教学的水平和质量,文法学院法学专业集中实践教学环节以模拟法庭对抗赛的方式进行。法学专业全体师生于2015年12月31日在南院文综楼A807和B517两个赛场展开了激烈的模拟法庭对抗赛。徐放等同学获得冠军,李囡等同学获得亚军,齐嘉玲等同学获得季军。 

本次模拟法庭对抗赛,由13级参加过辽宁省模拟法庭大赛的同学作为领队与实践指导教师共同指导14级法学同学进行法律实务训练,12级学生对模拟法庭对抗赛进行点评,15级新生观摩产生法学职业认知。该模拟法庭对抗赛充分将法学专业四门集中实践教学课程整合起来,是法学专业集中实践教学方式的一种创新。赛前同学们积极准备,查阅相关资料,比赛中现场气氛热烈,各参赛同学积极投入各自角色,逻辑清晰,语言标准,专业知识牢靠。赛后同学们纷纷表示这堂实训课让自己更加热爱自己的专业,也更明白自己的不足,将来要更加努力学习各方面知识,为积极省模拟法庭大赛做准备。 

此次模拟法庭对抗赛是法学专业集中实践教学改革的一种新尝试,对抗赛的方式使学生能够在态度上更加重视集中实践教学,使法学专业的师生学生能够充分进行知识交流,使学生对法学理论与实践的对接更加重视,同时也激励了同学们不断提高自己的表达能力、思辨能力和实务实践能力。相信同学会以此为动力,更努力学习专业知识,期待下一次模拟法庭对抗塞上同学们的精彩表现。 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

沈阳大学  版权所有