首页  学院概况  工作动态  通知公告  学生工作  学院风采  科学研究  党委工作  教学工作  研究生教育  教学资源 
教学工作
 首页 
 学院概况 
 工作动态 
 通知公告 
 学生工作 
 学院风采 
 科学研究 
 党委工作 
 教学工作 
 研究生教育 
 教学资源 
教学工作
您的位置: 首页>教学工作>正文
沈阳市法学会法理学研究会2015年度 “依法治国与全面建设小康社会”青年法治论坛圆满召开
2016-03-10 15:47  

2015年10月29日,中国共产党第十八届五中全会审议通过《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》。提出“十三五”时期要确保全面建设小康社会的宏伟目标胜利实现。为积极响应十三五规划的实施,2015年12月31日,由沈阳市法学会法理学研究会主办、沈阳大学文法学院承办的“依法治国与全面建设小康社会”--沈阳市法学会法理学研究会青年法治论坛在沈阳大学文科综合楼B506隆重召开。 

参加本次青年法治论坛的主要有来自辽宁大学、沈阳师范大学、沈阳大学等高校法学专业的博士、硕士、本科生群体及部分法学专家学者。会上文法学院副院长丁鹏院长作了致辞、阐释了本次论坛的主题思想和主要目的。辽宁大学博士研究生高丙雪同学作了“小康与法治社会”的主题发言,沈阳师范大学的王佳琪同学作了“全面建设法治社会的路径”发言,沈阳大学文法学院的李娟同学做了“以保障人权为核心的法治社会构建”的精彩发言。与会人员就上述发言进行了积极的响应讨论,就确保全面建设小康社会,确保全面深化改革在重要领域和关键环节取得决定性成果,确保转变经济发展方式取得实质性进展进行了热烈的研讨和交流。 

最后,法理学会副秘书长秦铁铮就会议的交流与讨论进行了总结,本次青年法治论坛圆满结束。通过本次论坛为高校大学生提供了良好的交流平台,促进大学生法治思想与学术创新提高,是法理学研究会服务地方法治发展的重要体现。    

沈阳市法理学研究会    

2015年12月31日   

热烈庆祝“依法治国与全面建设小康社会”青年法治论坛圆满召开

 

关闭窗口
 
访问量人数:

沈阳大学  版权所有